Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шестнадцать боевиков задержаны в Донецкой области за последние три недели, - сообщает отдел коммуникации полиции в регионе.

География задержаний - от прифронтового Торецка до Славянска, где было выявлено большинство боевиков и их пособников. Возраст участников незаконных вооруженных формирований - 20-48 лет.

В частности, в Бахмуте оперативниками был разоблачен 42-летний мужчина, который в июне 2014 года, вооруженный автоматом и пистолетом "Макарова" нес службу в штабе незаконного вооруженного формирования "ДНР", который находился в захваченном помещении городской прокуратуры. "В качестве охранника сопровождал грузы террористов в Славянск, который в то время находился под оккупацией. Боевики называли их «гуманитарными». Правоохранители собрали неоспоримую доказательную базу, которая позволит привлечь участника НВФ к ответственности", - говорится в сообщении.

Большинство задержанных - местные жители, но они были рядовыми участниками НВФ, чего не скажешь об их "командовании". Именно такие показания дает задержанный украинскими военнослужащими на собственных позициях гражданин РФ, "профессиональный разведчик-неонацист, который приехал убивать людей в Донецкую область из-за националистических убеждений".

"Некоторые из жителей Донецкой области, сбитые с толку мощной пророссийской пропагандой, пошли на нарушение закона из-за идейных убеждений, большинство - ради денег. Но и те, и другие разочаровались в фейковой республике, которая ничего не дала им, кроме уголовной ответственности. Предатели прятались в мирных городах, надеясь, что об их «подвигах» забыли. Но полицейские постепенно, шаг за шагом тщательно отрабатывают всех, кто был причастен к оккупации собственного региона", - говорится в сообщении.

Так, в результате оперативной разработки сотрудники полиции Мариуполя разоблачили 31-летнего мужчину, который в 2014 году захватывал Мариупольский исполком. Правоохранители собрали доказательства того, что злоумышленник не только штурмовал госучреждение в Мариуполе, но и выполнял поручения боевиков в оккупированных Славянске и Донецке. Мужчина является жителем Горловки, но возвращаться в оккупацию не стал и жил все это время в Мариуполе.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 2, 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и ч.1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 15 лет лишения свободы.

Всего с начала года разоблачено 349 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. Установлено местонахождение и задержано 213 человек. 136 боевиков объявлены в розыск.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: