Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арсенал нелегального оружия, который везли в Запорожскую область, остановили полицейские на блокпосту в селе Михайловка, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На блокпосту был остановлен микроавтобус "Ford" . При осмотре груза водитель и пассажиры заметно нервничали. В салоне автомобиля, среди множества бытовых вещей, правоохранители обнаружили два гранатомета РПГ-22, две гранаты Ф-1 и гранату РГД-5 с запалами, патроны калибра 7,62 мм в количестве 237 штук. Автомобиль с предметами, приспособленными для массового уничтожения танков и живой силы в бою, направлялся в Запорожскую область.




Правонарушителями оказались мужчины в возрасте от 21 до 54 лет. Они пояснили, что в Михайловку ездили порыбачить на местное водохранилище, где и нашли боеприпасы. А зачем оставили арсенал себе - и сами не знают. Говорят, "забрали, не задумываясь об опасности".

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении владельцев опасного "улова" открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Таким образом "горе-рыболовы" могут попасть за решетку на срок до 7 лет.

"Сотрудники полиции круглосуточно несут службу на блокпостах. С целью недопущения ввоза оружия, боеприпасов и наркотических веществ на мирную территорию правоохранители проводят проверку транспорта, водителей и пассажиров. Автомобили проходят тщательный осмотр, а при необходимости и полную проверку. Сегодня такие мероприятия в очередной раз оправдали себя", - отметил начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: