Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ заочно сообщила о подозрении поставщику медпрепаратов на оккупированную территорию Донецкой области, - сообщает пресс-группа УСБУ в регионе.

"Следователи Управления СБУ в Донецкой области сообщили о подозрении в финансировании терроризма и содействии в деятельности террористической организации, бывшему генеральному директору предприятия по производству медпрепаратов, расположенному в Горловке", - говорится в сообщении
.
После перерегистрации предприятия в Киеве злоумышленник организовал деятельность на промышленных мощностях предприятия, которые остались на оккупированной территории.

Следствием установлено, что продукция завода реализовывалась на временно оккупированных территориях, а налоги платились в фейковую структуру "центральный республиканский банк ДНР". "На эти деньги закупалась военная техника и боеприпасы для террористов. Кроме того, предприятие систематически и на безвозмездной основе поставляло боевикам лекарственные средства, в том числе и обезболивающие психотропные препараты", - говорится в сообщении.
Учитывая место нахождения злоумышленника, о подозрении ему сообщено заочно.

Следственные действия продолжаются.

В начале года сообщалось, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против фарм-компании ТОВ 2Стиролбиофарм" (мощности находятся на территории оккупированной Горловки) и ее владельца героя Украины Николая Янковского. Против компании было начато уголовное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 «Финансирование терроризма» Уголовного кодекса Украины. 




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: