Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвоката – "чиновницу" юридического департамента одного из псевдогосударственные органов самопровозглашенной "ДНР" задержали в Житомире сотрудники СБУ совместно с прокуратурой, - сообщает пресс-центр Службы безопасности.

По информации СБУ, в августе прошлого года жительница Донецка, активная сторонница "русского мира", предложила сепаратистам свои услуги и начала работать в юридическом департаменте фейкового "фонда государственного имущества ДНР".

Новоиспеченная" чиновница" занималась разработкой, регистрацией и введением в действие "нормативно-правовых актов" от имени этого нелегитимного органа.

"Именно ее авторству принадлежит разработка порядка легализации юридического контроля террористов над активами субъектов хозяйствования государственной формы собственности и хозяйственных обществ с корпоративными правами государства, которые в настоящее время находятся на временно подконтрольных террористам территориях", - говорится в сообщении.

Полученные от противоправного пользования государственным (движимым /недвижимым) имуществом Украины средства, в соответствии с разработанным порядком, направлялись на финансирование т.н. "ДНР".

12 сентября оперативники спецслужбы задержали злоумышленницу в Житомире, куда она приехала для предоставления юридических консультаций руководству одного из предприятий щебеночной отрасли, осуществляя одновременно юридическое сопровождение его финансово-хозяйственной деятельности.

Прокурор Житомирской области сообщил правонарушительнице о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Задержанная доставлена в изолятор временного содержания.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: