Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержана мошенница, которая сдавала в аренду чужие квартиры в ряде городов Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Злоумышленница снимала квартиру на сутки и искала клиентов на ее долгосрочную аренду. Женщина пользовалась тем, что находилась на последних месяцах беременности и вызывала доверие у своих жертв. Действовала мошенница по всей области, в начале сентября она была задержана в Бахмуте при подготовке очередной аферы.

На мошенничество 23-летняя жительница Бахмута решилась в июле этого года. Начала с Константиновки. По объявлению в интернете сняла квартиру посуточно, сразу же дала объявление, что сдает это же помещение на долгий срок. "Ее" жилье стоило дешевле, чем другие, поэтому клиенты откликнулись быстро.

"На встречу мошенница хорошо подготовилась - надела парик, распечатала образец договора, который нашла в глобальной сети, сделала ксерокопию паспорта под вымышленным именем. Беременная девушка подозрения не вызывала: жертва отдала деньги за два месяца найма, заполнила два образца договора, один оставив себе, другой - «владелице квартиры», и довольна выгодной сделкой, начала обустраиваться в новой квартире. Но не подозревала, что уже завтра придет настоящий владелец, и жилье придется покинуть, и уже без средств", - говорится в сообщении.

Затем был Славянск, Краматорск, Мариуполь, Харьков, Северодонецк, Покровск. Повсюду злоумышленница использовала различные копии паспорта, парики, для каждого "дела" покупала отдельную сим-карту, которую сразу выбрасывала вместе с договором, как только оставляла обманутую жертву в квартире. За аренду брала от 2 до 5 тысяч гривен.

Пока мошенница готовилась к следующему правонарушению, к работникам криминальной полиции областного главка обратился мариуполец, который сообщил, что его обманули таким образом. Правоохранители установили, что подобные мошенничества зафиксированы в других населенных пунктах.

Чтобы задержать злоумышленницу, полицейские развернули целый комплекс оперативных действий. Уже через несколько дней девушка оказалась в полицейском отделе, где сейчас дает показания. В ходе обыска в ее квартире были обнаружены 2 парика, 10 ксерокопий паспортов с ее фото и различными анкетным данным, 8 сим-карт операторов мобильной связи, 5 мобильных терминалов и другие вещественные доказательства.

"Сейчас мы тесно сотрудничаем с оперативниками Луганской и Харьковской областей, чтобы установить всех жертв этой женщины и определить географию ее правонарушений. Известно о 7 эпизодах мошенничества, и есть все основания полагать, что их еще больше", - рассказал начальник управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Артем Кисько.

Полицейские устанавливают, почему нарушительница решила преступить закон: раньше ни она, ни ее муж в поле зрения правоохранителей не попадали. Задержанная утверждает, что ее любимый не знал о таком способе заработка.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишение свободы сроком до 3 лет. Досудебное расследование продолжается.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: