Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое жителей города Днепра, которые обвиняются в совершении разбойного нападения на пенсионеров в прифронтовой Авдеевке, отпущены судом на поруки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера в Покровске Красноармейский горрайонный суд Донецкой области принял решение об изменении меры пресечения в отношении трех жителей города Днепра, которые обвиняются в совершении разбойного нападения на пенсионеров в прифронтовой Авдеевке.

9 сентября коллегия по рассмотрению уголовных дел Красноармейского горрайонного суда Донецкой области собралась на подготовительное заседание по делу трех жителей города Днепра, которые обвиняются в совершении уголовных правонарушений по двум статьям: части 3 статьи 187 (разбойное нападение) и части 3 статьи 357 (кража, присвоение, вымогательство документов) Уголовного кодекса Украины.

Во время судебного заседания публичную безопасность и правопорядок обеспечивали правоохранители Покровского отдела полиции.

Ранее сообщалось, что 20 января этого года группа вооруженных мужчин совершила разбойное нападение на пенсионеров - жителей Авдеевки. Налетчики с автоматами и пистолетами ворвались в дом 58-летнего местного жителя в 01:30, открыли стрельбу, несколько часов избивали хозяина, вынесли из его дома все документы и ценности - мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер.

Как только сигнал о преступлении поступил в полицию, оперативники развернули комплекс розыскных мероприятий. В течение суток налетчики были задержаны.

Ими оказались жители Днепра, которые представились бойцами полка «Днепр-1». В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат «АКСМ», пистолет «Форт-14» и граната «РГД-5». Криминальное производство было направлено в суд.

Вчера, во время судебного заседания, в связи с тем, что срок содержания всех трех обвиняемых по делу заканчивается 10 сентября, прокурор заявил ходатайство о том, чтобы мера пресечения - содержание под стражей - была продлена еще на 60 дней.

Все обвиняемые и их адвокат просили отклонить ходатайство обвинения и настаивали на передаче подсудимых на поруки.

Поручиться за всех трех обвиняемых вызвалось сразу несколько человек: Андрей Денисенко - народный депутат Украины по 26-му мажоритарному округу города Днепра, Виталий Погосян и Александр Водолазский - депутаты Днепропетровского областного совета, Игорь Куликовский - председатель общественного формирования охраны общественного порядка «Копье» и директор коммунального предприятия «Патриот» из Днепра.

В результате ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей было отклонено, а все обвиняемые были освобождены из-под стражи и переданы на поруки.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: