Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские задержали водителя, который сбил 9-летнего ребенка в Доброполье и скрылся с места ДТП, не оказав девочке первой медицинской помощи и не вызвав скорую. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции поступило сообщение от медсестры о том, что к ним поступила 9-летняя девочка с телесными повреждениями, которые она получила в результате ДТП.

Следственно-оперативная группа Добропольского отделения полиции сразу выехала на место. Пообщавшись с девочкой, правоохранители выяснили, что около четырех часов вечера она каталась на велосипеде возле собственного дома, когда ее сбил автомобиль. Водитель машины сбил ребенка и скрылся с места.

Правоохранители проверили по базам данных всех владельцев автомобилей, которые подпадали под описание девочки, и в считанные часы нашли автомобиль и установили личность водителя. Им оказался 67-летний местный житель.

Сначала мужчина все отрицал, однако впоследствии признался, что действительно сбил девочку, которая каталась на велосипеде.

В свое оправдание нарушитель рассказал правоохранителям, что после аварии он спросил у ребенка, все ли с ней в порядке, на что девочка ответила, что все хорошо, поэтому он и поехал дальше. Правоохранители устанавливают правдивость его показаний.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: