Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа серийных квартирных воров задержана в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Правоохранителей на серийных воров вывело расследование одной кражи.

В полицию обратилась мариупольчанка, которая, вернувшись домой вечером после работы, обнаружила, что дверь в квартиру открыта, а техника исчезла. Правоохранители по частям составили общую картину: злоумышленников было несколько, действовали они довольно профессионально, но не слишком избирательно. В квартире потерпевшей не было богатой наживы для "домушников", а, следовательно, ее не выслеживали.

А уже на следующий день к полицейским обратилась другая мариупольчанка с похожей проблемой: пока днем она была на работе, ее квартиру ограбили. "Почерк" воров был похож.

Круглосуточная поисковая работа дала результаты. Правоохранители получили оперативную информацию, что к первой краже может быть причастен 34-летний ранее неоднократно судимый мариуполец. Отрабатывая этот вариант, полицейские вышли и на его вероятных сообщников. Собрав всю необходимую доказательства базу и имея примерную картину того, что происходило, полицейские пришли к ним домой с обысками. По местам проживания вероятных подозреваемых правоохранители изъяли похищенное имущество, но его оказалось больше, чем заявляли две пострадавшие.

"Правоохранители установили, что семейная пара и двое мужчин объединились в преступный квартет, чтобы похищать у мариупольцев их имущество. И на их счету не только эти две кражи. Работали по четкой схеме: три мужчины днем, пока обычные мариупольцы находились на работе, обходили дома, звонили в домофон, в дверь, и если никто не отвечал, «вскрывали» замок. Пока один следил, чтобы их никто не заметил, двое забирали из дома все, что представляло ценность, - технику, золотые изделия, вещи. 15-18 тысяч гривен - такой был средний «заработок» воров за один выход", - говорится в сообщении.

Сожительница одного из злоумышленников относила все похищенное в ломбард. Стоит отметить, что у всех мужчин были судимости за аналогичные преступления, а у одного - и за наркотики. Вместе "работали" около четырех месяцев. Сейчас установлена их причастность к трем кражам, но есть все основания считать, что преступлений было гораздо больше.

Все четверо подозреваемых задержаны и дают показания. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 6 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: