Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемого начальника "Донецкого высшего общевойскового командного училища Вооруженных Сил" "ДНР" будут заочно судить в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) в отношении 49-летнего уроженца Харьковской области Михаила Тихонова.

" Установлено, что гражданин Украины Михаил Тихонов в апреля 2014 года по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации «ДНР», а именно стал командиром незаконного вооруженного формирования - пятой Донецкой отдельной мотострелковой бригады «Оплот» 1-го Армейского корпуса так называемого министерства обороны террористической организации «ДНР» и получил позывной «Тихон»", - говорится в сообщении.

Боевики присвоили ему воинское звание "полковник", после чего он, в течение 2014-2015 годов "участвовал в преступной деятельности террористов, а именно осуществлял руководство военными подразделениями «Оплот» и принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе н.п. Донецк, Марьинка, Углегорск, Шахтерск, Снежное, Дмитровка, Иловайск, Мариновка, Кожевня, Горловка, Докучаевск Донецкой области против Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции".

В ноябре 2014 года обвиняемого выбрали так называемым депутатом "народного совета" "ДНР", а в июне 2015 года боевики назначили его на "должность " начальника "Государственного военного образовательного учреждения "Донецкое высшее общевойсковое командное училище Вооруженных Сил " террористической организации "ДНР".

Кроме этого, следователи установили, что пособник террористов с 2014 года и по настоящее время является координатором деятельности диверсионно-разведывательных групп "ДНР". "Он вербует граждан для содействия ими деятельности боевиков, а также создал и непосредственно руководит разветвленной агентурной сетью на территории Донецкой и Харьковской областей", - говорится в сообщении.

"Тихона", который находится в оккупированном Донецке, будут судить заочно. Ему грозит до 15 лет за решеткой.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: