Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дело главы так называемого "Фонда социального страхования" "ДНР" направлено в суд для заочного осуждения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие или иное содействие деятельности террористической организации) УК Украины.

"Установлено, что в период с октября по ноябрь 2014 года исполняющий обязанности 1-го заместителя начальника Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Донецкой области добровольно сотрудничал с террористами. В частности, мужчина собирал данные из территориальных отделений, расположенных на неподконтрольной украинской власти территории, для создания так называемого Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний террористической организации «ДНР»", - говорится в сообщении

Кроме того, он инициировал похищение и незаконную передачу террористам автотранспорта, принадлежащего Фонду, и наладил вооруженную охрану с целью предотвращения вывоза документации и оргтехники на подконтрольную Украины территорию.

С июля 2015 года он занимает "должность" председателя вышеуказанной псевдо-организации.

"Учитывая то, что правонарушитель продолжает работать на террористов и находится на временно оккупированной территории, в отношении него было проведено специальное досудебное расследование", - отмечает пресс-служба.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для заочного осуждения.

За сотрудничество с террористами обвиняемому грозит до 15 лет за решеткой.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: