Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Деятельность организованной преступной группировки, которая систематически выводила бюджетные средства на временно оккупированные территории, разоблачила в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией, - сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники оформляли пенсии и другие социальные выплаты на подставных лиц, получали средства с пенсионных счетов с использованием банковских карточек и через посредников переправляли их на временно оккупированных территориях Донбасса. По предварительной оценке, в течение года преступная группировка выводила из бюджета до 10 000 000 гривен", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели обыски в служебных помещениях отдельных структурных подразделений Государственного пенсионного фонда Донецкой области. Изъята документация, подтверждающая незаконную сделку - незаполненные бланки сведений о пенсионерах-переселенцах с фальшивыми подписями, их пенсионные удостоверения и личные дела и тому подобное.

Также на КПВВ "Зайцево" оперативники спецслужбы задержали организатора и активную участницу преступной группировки, которая специализировалась на переправке наличных через линию разграничения.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех участников преступной группировки.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: