Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские "вычислили" бывшего боевика в Селидово по российским берцам, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что возле ее дома ссорятся два человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ссору устроили отец и сын, и провели с ними профилактическую беседу. Во время общения полицейские заметили, что 28-летний парень обут в берцы российского образца.

Сотрудники полиции проверили его на причастность к участию в незаконных вооруженных формированиях. Было установлено, что действительно в 2014 году он нес службу в одном из подразделений НВФ «ДНР»: мужчина дежурил на блокпосту в населенном пункте Карловка с автоматическим оружием в руках и осуществлял контрольно-пропускной режим в город Донецк.

"Он рассказал, что в 2014 году уволился с шахты и познакомился с мужчиной, который предложил ему работу в «ДНР». За это наемнику пообещали 5000 гривен в месяц. Он согласился, однако проработал всего около двух недель - вместо обещанных денег ему заплатили только 200 гривен за неделю. После увольнения мужчина уехал в Москву, где находился до января 2016 года, но жизнь в «братской стране» не оправдала ожиданий, поэтому боевик вернулся домой в Селидово", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: