Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Драгоценности и слитки краденого золота на сумму более 80 000 гривен перевозил водитель, задержанный полицейскими на блокпосту в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации полиции в регионе.

Вчера вечером во время несения службы на блокпосту полицейские остановили машину, которая, на первый взгляд, не вызвала подозрения. Но при осмотре правоохранители обнаружили целый клад - 31-летний житель Мангуша перевозил женские золотые кольца, серьги, цепочки, брошь, ладанку, 4 слитка золота весом 2,5 граммов и один 10-граммовый слиток.

Тогда полицейские предложили «владельцу» золота пройти с ним в специализированный модуль, чтобы проверить его личность по базам данных. Оказалось, что при себе мужчина имел логотип так называемой «ДНР», который тайком от правоохранителей пытался уничтожить.

"И это была не единственная причина, по которой встреча с полицейскими волновала нервного водителя. Было установлено, что все драгоценности ему не принадлежат - они были похищены из квартиры жительницы Мангуш. И настоящая владелица их разыскивает и обратилась в полицию с заявлением о краже. Сумма похищенных золотых изделий составляет более 80 000 гривен. Кроме того, из жилища женщины вместе с золотом были похищены денежные средства в размере одной тысячи долларов США", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что задержанный ограбил квартиру жительницы своего же поселка, а затем уехал в Мариуполь, чтобы сбыть краденое. Но сделать это в большом городе ему не удалось, поэтому решил вернуться в Мангуш.

Ранее в поле зрения правоохранителей задержанный не попадал. Сейчас полицейские устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям и судьбу денежных средств, которые были похищены вместе с золотом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Досудебное расследование продолжается.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: