Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат подозреваемого в жестоком убийстве задержан на даче взятки следователю в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации полиции региона.

Следственным отделом Дружковского ОП расследуется уголовное производство в отношении двух мужчин, совершивших особо тяжкое преступление. 25 июля текущего года в Ясиноватском районе они насильно лишили свободы 34-летнего знакомого. Весь день сообщники держали жертву в закрытом помещении, избивали и пытали. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что побои носили характер особого мучения. От многочисленных травм мужчина скончался.
Сотрудники полиции повели тщательную работу по сбору доказательств и задокументировали каждую деталь преступления, приведшего к мучительной смерти человека. Оба подозреваемых были задержаны.

Максимальное наказание, которое им грозит, - пожизненное заключение. Желая избежать ответственности, подозреваемые применяют все средства - в том числе противозаконные.

Один из злоумышленников нанял адвоката, 47-летнего жителя г. Харькова. Защитник в завуалированной форме предложил следователю, которая ведет это дело, взятку за решение вопросов в интересах его подзащитного. Мужчина требовал переквалификации дерзкого преступления на легкое правонарушение, за которое предусмотрен штраф или временное ограничение свободы. Жизнь человека он оценил в 1500 долларов.

Следователь Дружковского отделения полиции, которая ведет досудебное расследование уголовного производства по данному факту, обратилась в СБУ и военную прокуратуру с заявлением о том, что защитник подозреваемого предлагал ей неправомерную выгоду за переквалификацию преступления с п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору лиц), за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения, на ... ст. 125 - «легкие телесные повреждения».

17 августа текущего года в помещении служебного помещения Дружковского отделения полиции взяточник был задержан во время передачи денег. Изъяты 15 купюр по 100 долларов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: