Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Торецкий городской голова Владимир Слипцов арестован на 60 суток. Соответствующее решение принял Краматорский городской суд поздно вечером в среду, - сообщает телеканал "До ТеБе".

Заседание суда было назначено на 18.30 и завершилось около 23 часов. Оно происходило в закрытом режиме.

"Суд избрал Владимиру Слипцову меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток", - говорится в сообщении.

Сегодня, 17 августа, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил мэру города Торецка (Дзержинска) Владимиру Слипцову сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Следствием установлено, что мэр указанного города "связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации «ДНР»".

Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители "ДНР", которые призвали признать псевдо-республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: