Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Килограмм тротила обнаружили полицейские у жителя Черкасс, который пытался сесть в рейсовый автобус в Покровске, -  сообщает горотдел полиции.

Сотрудники Покровского отдела полиции, патрулировавшие территорию междугородного автовокзала, обратили внимание на подозрительного мужчину, который ожидал своего автобуса с большим рюкзаком и избегал встречи с правоохранителями.

"Во время проверки документов и осмотра личных вещей было установлено, что нервничал пассажир из-за своего багажа - рюкзак был начинен взрывчаткой. Полицейские изъяли 2 тротиловые шашки весом 200 и 75 граммов и 2 элемента навесной динамической защиты танковой брони мощностью 286 граммов в тротиловом эквиваленте каждая", - отмечают в полиции.

Хозяином «взрывного» багажа оказался 27-летний житель Черкасс. Он пояснил, что эту взрывчатку он нашел на окраине прифронтовой Авдеевки и пытался сдать в полицию, но «не успел». Вместо этого мужчина приобрел билет на автобус до Киева. 

"Опасная находка изъята и направлена ​​на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет", - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: