Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задокументирована деятельность более 3,5 тысячи боевиков всех уровней, которые причастны к оккупации части территории Донецкой области. Таковы результаты проекта "Стоптероризм" за 4 месяца работы, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"«Министры», «депутаты», «прокуроры», «судьи», «полиция» - за 4 месяца работы сайта «Стоптероризм» полицейские собрали неопровержимую доказательную базу по активным представителям всех ветвей «власти» террористической «ДНР». Помощь в документировании активно оказывают местные жители. Только за последний месяц было добавлено на сайт 280 террористов и их пособников, взявших жителей Донецкой области в заложники «русского мира»", - говорится в сообщении.

«Стоптероризм» является совместным проектом волонтеров и полиции Донецкой области. Сайт начал свою работу 31 марта текущего года. Отличие этого веб-ресурса - четкая структура, которая позволяет полицейским в полном объеме реконструировать иерархию оккупационной «власти», чтобы "ни один преступник, от «руководителя» до «рядового» сотрудника, не избежал ответственности".

В рамках этого проекта полиция тесно сотрудничает с жителями. Ежедневно на сайт с помощью функции обратной связи поступают сообщения от пользователей.

Как отметил начальник Главного управления Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, проект является действенным инструментом документирования деятельности боевиков. Более 250 сообщений содержали важную оперативную информацию, которая была использована для фиксации преступных действий членов «ДНР»: свержения государственного строя, нарушения целостности страны, убийств, похищений людей, «отжима» имущества и других тяжких преступлений.

"Согласно статистике, в настоящее время количество просмотров сайта - более 290 тысяч. Зарегистрировано более 28 тысяч постоянных посетителей, и ежедневно аудитория ресурса увеличивается. За последний месяц зафиксировано 74% новых пользователей, среди них - жители оккупированной территории - Донецка, Макеевки, Севастополя. Также информацию о лицах, причастных к оккупации, активно передают жители освобожденных городов - Мариуполя, Краматорска, Славянска, Волновахского района и т.д.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждое сообщение полицейские "тщательно проверяют, по крупицам собирают доказательную базу". Чтобы привлечь виновных к ответственности, оперативники анализируют огромные массивы данных. Задействуются данные OSINT-разведки (разведка на основе открытых источников), назначаются фонографические и другие экспертизы. Лица, причастность которых к оккупации региона, доказана, объявляются в розыск. После этого их можно увидеть на сайте.

Только в июле в результате комплекса мероприятий были собраны неопровержимые доказательства в отношении 280 новых «деятелей ДНР», которые устанавливают на оккупированных территориях режим террора.

"Сейчас мы занимаемся документированием деятельности работников «министерства доходов и сборов» и «МВД» псевдореспублики. В этой работе очень ценна помощь неравнодушных граждан, которые, несмотря на прессинг «русского мира», остались патриотами. Так, например, благодаря информации от жителей на сегодня нам удалось установить полные данные 172 предателей-«налоговиков»", - отметил заместитель начальника управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Роман Осуховский.

В целом, на сегодня в базе «Стоптероризма» - более 3,5 тысяч «управленцев» фейковой республики во главе с главарем террористической организации Захарченко и «кабинетом министров».

"Но есть и такие люди, которые вступили в ряды террористов ошибочно, поддавшись агрессивной пророссийской пропаганде. Они могут воспользоваться функцией «Возвращайся домой», которая есть на сайте, и получить шанс освободиться от ответственности согласно ч.2 ст. 258-3 и ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины. Но только при условии, что не совершали тяжких преступлений", - напоминают в полиции.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: