Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пятерым непосредственным участникам незаконных вооруженных формирований объявлено о подозрении за последнюю неделю, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Благодаря тщательной работе полицейских Донецкой области только за последнюю неделю пяти непосредственным участникам незаконных вооруженных формирований объявлено о подозрении. Все они стали жертвами собственной жадности и жажды легких денег, из-за которых пошли против родного государства и близких людей", - говорится в сообщении.

Так, 20-летний житель Марьинского района присоединился к незаконному вооруженному бандформированию и в течение почти года «служил» в так называемом батальоне «Восток». Парень решил принять активное участие в действиях боевиков и находился на боевых позициях возле аэропорта и населенного пункта Жабуньки. У него было собственное огнестрельное оружие, военный билет и карта призывника.

Молодого человека "служба" в банде привлекала деньгами, но, не получив обещанного вознаграждения, он дезертировал. "Вернувшись в родное украинское село, решил, что ему обойдется тот факт, что он стал причиной смерти военных и мирных жителей. Однако в результате оперативных спецмероприятий полицейских он был выявлен и задержан", - отмечается в сообщении.

Так же вступил в НВФ "ДНР" и 23-летний житель Торецка. Начиная с 9 мая 2014 года, он, ознакомившись с "правилами, правами и обязанностями" бандформирования, "присягнул" служить фейковой "республике". "Но долго оставаться верным «присяге» не смог. Около двух месяцев «службы» на блокпосту возле шахты «Святая Матрона», незаконной проверки граждан и автотранспорта, мужчина отказался от «ДНР». Но правоохранители не забыли о нем, и теперь он будет отвечать за свои противоправные действия", - говорится в сообщении.

Скамья подсудимых грозит и жителю Бахмутского района, который в 2014 году принимал активное участие в оккупации Дебальцево, и горловчанину, который вооружившись автоматическим оружием, "охранял" захваченное здание Горловского горуправления милиции, и 30-летнему жителю Константиновского района, который вместо достойной работы летом 2014-го решил войти в состав незаконной комендантской роты в г. Краматорск.

Всем злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

В полиции отмечают, что если бы мужчины сами обратились в правоохранительные органы и пришли с повинной, то после проверки их причастности к совершению тяжких уголовных правонарушений, могли бы освободиться от уголовной ответственности согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: