Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Схему хищения средств угольных госпредприятий в Донецкой и Луганской областях раскрыла Служба безопасности Украины, - сообщает пресс-центр СБУ.

"Госпредприятия заключили соглашения на поставки лесоматериалов с коммерческой структурой на сумму девять миллионов гривен. Сотрудники СБ Украины во время проверки установили, что стоимость контрактов завышена бизнесменами почти вдвое. По оперативной информации, деньги госпредприятия коммерсанты "отмыли" через один из конвертационных центров", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы совместно с полицией провели обыски в офисах и по месту жительства менеджеров коммерческой структуры в Северодонецке и Торецке. Правоохранители изъяли почти шестьдесят компьютеров, четырнадцать печатей и штампов, банковские карточки, двести тысяч гривен и финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение финансовых сделок с государственными средствами. У злоумышленников также обнаружен автомат Калашникова и двести патронов к нему.

Наложены аресты на семьдесят пять счетов предприятий с признаками фиктивности в нескольких банковских учреждениях, идет их проверка.

Открыто уголовное производство по ст. 364 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: