Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенка из оккупированного Донецка два года пытается найти своего мужа, который попал в плен к боевикам "ДНР", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Так, в понедельник переселенка из оккупированной территории обратилась в полицию с просьбой найти ее супруга, который 2 года назад попал в плен к боевикам.

Пострадавший работал одним из руководителей коммерческой службы на железной дороге в г. Донецке. В мае 2014 года офис предприятия был захвачен. Жена пропавшего рассказывает, что ее мужу позвонил так называемый «министр транспорта ДНР» и приказал приехать в г. Горловку. Оттуда мужчина уже не вернулся.

Женщина отправилась в Горловку, объехала все блокпосты террористов, даже нашла служебное авто, на котором он передвигался - у стен так называемого «ОБОП ДНР». Однако получить хоть какую-то информацию, где ее муж, она не смогла.

"Я заявляла и в «МГБ», и в «полицию», и в «прокуратуру», в «генеральную прокуратуру», обращалась везде. Когда было собрание железнодорожников, на тот момент «министром транспорта» там был Кузьменко, я при всем коллективе вышла и спросила, где мой муж ?! Мне ответили, что он считается пропавшим без вести. Как это может быть, если именно их вооруженные люди похитили его?", - рассказывает жена пропавшего без вести.

Женщина сама воспитывает 6-летнего сына. Понимая, что на оккупированной территории не найдет правды, она выехала оттуда и обратилась за помощью в Мангушское отделение полиции. Полицейские провели ряд розыскных мероприятий, задействовали представителей волонтерских организаций, которые работают над освобождением пленных. Идет следствие.

Женщина не теряет надежды, что ее муж жив и, возможно, до сих пор находится в плену боевиков или в так называемом «СИЗО».

Жена пропавшего обратилась за поддержкой к главе Нацполиции Донецкой области Вячеславу Аброськину. Она надеется, что оперативные сотрудники главка помогут собрать информацию о ее муже и, наконец, выяснят, где он.

Генерал отметил, что это дело будет пересмотрено, будут проверены все версии. Несмотря на то, что сейчас доступа к оккупированной территории нет, полицейские будут работать, пока есть малейшая возможность установить судьбу мужчины.

"За время проведения АТО полицией зарегистрировано более 1,5 тысяч фактов похищения людей", - говорится в сообщении.

Начальник ГУНП в Донецкой области намерен в ближайшее время собрать совещание и заслушать все подобные дела, чтобы возобновить поиски людей.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: