Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Разоблачен конвертационный центр, который действовал на территории Донецкой и ряда других областей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прекращена незаконная деятельность лиц, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную жителям Донецкой и других областей, в том числе бюджетным предприятиям реального сектора экономики угольной промышленности.

Установлено, что в течение 2016 года восемь жителей Донецкой и Луганской областей, используя реквизиты и печати 14 фиктивных предприятий, занимались конвертированием денежных средств.

Сегодня, 25 июля, был проведен ряд обысков в теневых офисах указанных предприятий, по месту жительства и в автотранспорте фигурантов уголовного производства.

По результатам обысков, обнаружены и изъяты денежные средства, печати и документация фиктивных предприятий, компьютерная техника, а также автоматическое оружие и боеприпасы.

Наложены аресты на счета предприятий с признаками фиктивности и транзитности.

Сейчас досудебное расследование уголовного преступления, квалифицированного по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, продолжается.

Проводятся необходимые следственные действия.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: