Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тринадцать пьяных водителей за сутки выявили полицейские в результате спецоперации на юге Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Две смены, 18 экипажей, около 80 сотрудников - полицейские полностью перекрыли территорию Волновахского, Володарского, Марьинского, Великновоселковского районов и г. Угледара, где в течение полугода фиксировался высокий уровень смертности на дорогах. С начала года здесь произошло 38 ДТП с пострадавшими, погибли 14 граждан.

"На обеспечение безопасности на дорогах привлечены дополнительные силы, даже в условиях значительного некомплекта, так как самое важное сейчас - остановить гибель людей в результате нарушения правил дорожного движения. Призываю жителей Донецкой области отнестись с пониманием к принятым мерам безопасности и усиленным проверкам", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Спецгруппы работают круглосуточно. Маршруты патрулирования приближены к местам концентрации ДТП и аварийно-опасным участкам.

В результате мощной профилактической работы всего за сутки на указанной территории пресечено 65 нарушений правил дорожного движения.

"Полицейские остановили 13 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Нарушители привлечены к административной ответственности и отправлены домой, машины изъяты. Благодаря этим действиям ни одна из них сегодня не стала «автомобилем-убийцей»", - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители задокументировали 16 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 21 факт управления транспортными средствами без документов, 5 фактов игнорирования дорожных знаков и другие нарушения, которые могут повлечь тяжелые последствия - как для самих водителей, так и для окружающих.

В течение суток полицейские пресекли 8 преступлений, в том числе незаконную перевозку боеприпасов, холодного оружия, черного металла общим весом 15 тонн и зерна весом 4 тонны. «По горячим следам» раскрыта кража. Выявлен поддельный страховой полис и автомобиль, который незаконно находился на территории Украины.

Все факты зарегистрированы, проводится проверка.

Спецоперация по безопасности дорожного движения продолжается.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: