Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольские полицейские задержали женщину, которая 5 лет скрывалась под чужим именем после того, как лишила мужа глаза из-за измены, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Как рассказал старший оперуполномоченный Мариупольского отдела полиции Виталий Ксенофонтов, тяжкое преступление было совершено еще в 2006 году. Мариупольчанка 1964 года рождения, застав в квартире мужа с женщиной, из пневматического пистолета совершила серию выстрелов в них. При этом мужчине были причинены телесные повреждения, по квалификации относящиеся к тяжким, - он лишился зрения на один глаз, а женщина получила ранение в шею.

Подозреваемая была задержана на месте происшествия. Первоначально ей была избрана мера пресечения - содержание под стражей, но обвиняемая активно сотрудничала с органами суда и следствия, и мера пресечения затем была изменена на подписку о невыезде.

По окончании судебного слушания её приговорили к 5 годам лишения свободы. Женщина была несогласна с данным решением и обратилась сначала в Апелляционный суд Мариуполя, а затем и в Верховный суд Украины с кассационной жалобой, но решение осталось неизменным.

Тогда осужденная покинула Мариуполь до момента вступления приговора в законную силу.

В официальный розыск районным судом она была объявлена в 2011 году. За этот период времени мариупольскими правоохранителями была проделана глобальная оперативно-розыскная работа, но каждый раз, когда имелась хоть малейшая информация, разыскиваемая ускользала.

В начале июля 2016 года оперативными сотрудниками была получена информация о возможном проживании фигурантки в городе Киеве. "Прибыв на адрес и постучав в двери, мы услышали в ответ женский голос. Разыскиваемая и сейчас пыталась ввести в заблуждение правоохранителей, представившись вымышленным именем. Но, когда двери квартиры распахнулись, сомнений не было. Женщине ничего не оставалось, как смириться",- отметил Виталий Ксенофонтов.

Все это время беглянка проживала в столице, арендовала различные квартиры, использовала вымышленные анкетные данные, постоянно меняла номера телефонов и операторов мобильной связи. К тому же родственники и знакомые отказывались сообщать её местонахождение.

Сейчас осужденная доставлена в Мариуполь и помещена СИЗО для отбытия законного наказания.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: