Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержан связист боевиков, который работал под руководством российского инструктора, - сообщает Бахмутский отдел полиции.

Богатый тюремный стаж 43-летнего жителя пгт Новолуганское не смутил главарей группировки. "«Руководством» бандформирования ему был доверен ремонт компьютерной техники, а также настройка раций и полевой связи штаба по передовой. После месяца работы мужчине выдали автомат «Калашникова» и 4 рожка к нему для осуществления охраны этого же штаба. Кроме того, в его обязанности входила погрузка боеприпасов к минометам в автомобиль «Урал», который отвозил мины на передовую", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за все это боевику выдавали 3500 российских рублей ежемесячно до апреля текущего года включительно. С апреля мужчину направили на прохождение военно-медицинской комиссии в военкомат г. Горловки, однако он проигнорировал установки российского инструктора по военному делу и вместо того, чтобы продолжить работу в «ДНР», сбежал в украинский Светлодарск. Здесь с конца мая он жил, где придется, скрывая свое участие в бандформировании.

Во время тщательной отработки лиц, которые могут быть причастны к деятельности НВФ, оперативники вышли на злоумышленника и собрали доказательства его вины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: