Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Разбойное нападение на греко-католического священника произошло в Константиновке Донецкой области 7 июля, - сообщает пресс-служба Донецкого экзархата УГКЦ.

В сообщении отмечается, что нападение произошло на дом о. Виталия Кестера, настоятеля прихода Святых равноапостольных Владимира и Ольги.
"Около 22:30 злоумышленники, разбив окно дома, где живет священник с семьей, пытались проникнуть в помещение. Священник, услышав странные звуки, отреагировал на это, открыв дверь. Злоумышленники, угрожая и употребляя нецензурную лексику, начали бить о. Виталия в лицо кастетом. Они рассекли ему лицо выше носа", - говорится в сообщении.

Нападавшие были в балаклавах, поэтому священник не смог рассмотреть их лица. С места преступления они сбежали.

Предполагается, что причиной нападения могло быть либо ограбление, либо капелланское служение о.Виталия на передовой.

Пресс-служба отмечает, что это не первое нападение на греко-католических священников.

"Недавно на о. Василия Иванчука, декана Краматорского деканата Донецкого экзархата УГКЦ, был совершен наезд автомобилем, — отмечает пресс-служба Донецкого экзархата УГКЦ. — Священник переходил дорогу возле храма, где служит. На него целенаправленно неслось авто. Отец Василий сразу подал иск в милицию, поскольку ему удалось записать номер автомобиля. Выяснилось, что транспортное средство с таким номером не зарегистрировано", - говорится в сообщении.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: