Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик-таксист с позывным «Новосел» задержан в прифронтовой Марьинке, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

43-летний местный житель села Максимильяновка Марьинского района обоснованно подозревается в том, что с мая по апрель 2014 года непосредственно участвовал в незаконном вооруженном формировании «ДНР» и нес службу на блокпосту с огнестрельным оружием.

Как рассказал задержанный, в 2014 году он работал в службе такси, когда его знакомый с позывным «Кирюха» предложил работу в батальоне «Восток» НВФ «ДНР», пообещав зарплату в размере 10 тысяч рублей в месяц. Стажировался он на блокпосту в районе «Мотеля» города Донецка.

"Для несения службы ему была выдана форменная одежда и автомат АК-74, а к нему - четыре магазина. В виде отличий носил повязку с надписью «Восток», получил и позывной - «Новосел». Задержанный на блокпосту проверял автотранспорт и документы у проезжающих. За такую работу ему обещали зарплату и продуктовые пакеты. Но ничего из обещанного он так и не получил. И только когда остался ни с чем, якобы понял, что поступает неправильно, и решил вернуться домой в Максимильяновку, где и проживал до настоящего момента", - отмечается в сообщении.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: