Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержан руководитель Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения, который подозревается в содействие боевикам, хищении газа и незаконном хранение арсенала, - сообщает пресс-центр СБУ.

"Руководителя Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения, который помогал террористам техникой и стройматериалами во время захвата города в 2014 году, задержала Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции. После освобождения города украинскими войсками злоумышленник, оставшись на посту, присвоил природный газ на 100 млн грн.", - говориться в сообщении.

При этом отмечается, что компенсацию нанесенного государству ущерба он пытался переложить на плечи местных жителей, для чего подделал документы предприятия.

Оперативники провели восемь обысков у главного фигуранта уголовного производства и его окружения.
"Во время обысков правоохранители изъяли девять пистолетов и два револьвера разных систем, четыре незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, один килограмм тротила, 11 бронежилетов, балаклавы и большое количество патронов различного калибра. Также изъято 11 раций, три из которых дальнего радиуса действия, и другую военную амуницию", - сообщает пресс-центр.

Сотрудники СБУ проверяют информацию о "российском следе" в деятельности злоумышленников и причастность к созданию сепаратистского подполья в Славянске, оборудование конспиративных мест для укрытия диверсионных групп и тому подобное.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: