Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Раскрыты около 82% умышленных убийств, совершенных в Донецкой области, - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"Из 99 зарегистрированных общеуголовных убийств нераскрытыми остается 18. Из них 4 совершены на оккупированной территории. Также правоохранители раскрыли 71 факт нанесения тяжких телесных повреждений из 88 совершенных в области. Такие прогрессивные показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - результат зачастую круглосуточной работы полицейских, эффективности следственно-оперативных действий и четкой координации со стороны руководства", - говорится в сообщении.

Только на прошлой неделе в Мирнограде полицейские задержали злоумышленника, который прямо на улице забил человека до смерти. Словесная ссора между двумя незнакомцами переросла в драку. Пострадавший с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу, где впоследствии умер. Похожий случай несколько дней назад произошел и в Константиновке: будучи «навеселе», два незнакомца начали ссориться из-за того, кто будет первым в очереди в киоск. Один из мужчин схватил нож и ударил им своего оппонента. Нарушитель находится в СИЗО. Здоровью пострадавшего сейчас ничего не угрожает.

В том же Мирнограде полицейские «по горячим следам» установили двух парней, которые убили 57-летнего шахтера. Сами обстоятельства, по которым было совершено преступление, можно уже назвать классическими: мужчины вместе распивали спиртные напитки, между ними возник конфликт, который перерос в драку. Ее результат - смерть человека.

А в Константиновском районе «война соседей» в конце концов завершилась так же трагически: 77-летний мужчина схватил ружье и выстрелил в своего 40-летнего ранее судимого соседа. Мужчина скончался на месте.

В основном такие правонарушения совершаются ночью людьми, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме особо тяжких правонарушений, совершенных на контролируемой территории Донецкой области, правоохранители по возможности тщательно фиксируют и документируют те, которые произошли в населенных пунктах под оккупацией. Чтобы по возвращении туда украинской власти ни один преступник не ушел от ответственности.

В целом, раскрытие особо тяжких уголовных правонарушений - умышленных убийств и нанесение тяжких телесных повреждений - возросло примерно на 20%. Сейчас фактически нераскрытыми преступлениями этого типа остается только 26%, по другим случаям злоумышленникам вскоре будет объявлено о подозрении или уголовное производство будет закрыто.

Ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет или пожизненное заключение. А за причинение умышленных тяжких телесных повреждений согласно ст. 121 УК Украины предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 8 или от 7 до 10 лет тюрьмы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: