Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевик "ДНР", который избежал "передовой", задержан в Славянске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Как отмечается, 32- летний житель Горловки, задержанный в Славянске, длительное время был безработным, и чтобы хоть как-то обеспечить свое проживание, весной 2015 года поступил на службу в «армию ДНР», где ему пообещали «достойное» денежное содержание.

"Мужчина около двух месяцев осуществлял контрольно - пропускной режим на внутренних блокпостах. После несколько месяцев "службы", в счет зарплаты, мужчину "подсадили" на наркотик. Спустя некоторое время "высшее командование" стало проводить отбор на передовую. Когда мужчина понял, что он в списках "передовиков", бежал на территорию подконтрольную Украине", - говорится в сообщении.

Все это время он скрывался от правоохранителей: часто менял место жительства, жил за счет временных заработков и ни с кем не поддерживал длительного знакомства. Но, несмотря на всю конспирацию, полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его на съемной квартире.

Во время санкционированного обыска по месту жительства, у подозреваемого изъята тротиловая шашка. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении задержанного по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По факту участия в НВФ мужчина привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Всего же с начала года полицией Донецкой области установлено местонахождение и задержано 149 участников незаконных вооруженных формирований. Еще 121 боевик объявлен в розыск.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: