Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задержали 18-летнюю девушку и 27-летнего парня, которые, представившись полицейскими, ограбили 92-летнюю бабушку в Краматорске, - сообщает Краматорский отдел полиции.

В июне к правоохранителям обратилась 92-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой преступников. Полицейские выяснили, что накануне совершения преступления мужчина и девушка посетили частное домохозяйство пенсионерки: представились сотрудниками полиции и интересовались, какие проблемы беспокоят женщину, и есть ли у нее претензии к правоохранителям.

"Ночью криминальный дуэт ворвался через окно в дом краматорчанки. Злоумышленники начали рыскать по дому в поисках ценных вещей. В это время пожилая женщина проснулась и увидела незваных гостей. Мужчина толкнул 92-летнюю бабушку и закрыл ее в одной из комнат. Криминальная пара насобирала бабушкин скарб: электрическую печь, пылесос, сапоги и пуховой платок. Забрав еще 170 гривен, нарушители скрылись", - говорится в сообщении.

Краматорские правоохранители оперативно вычислили и задержали нападавших, установив, что у мужчины уже были неоднократные судимости за аналогичные преступления.

Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 186 (Грабеж, соединенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины. По решению Краматорского суда для обоих злоумышленников была избрана мера пресечения - арест. Сейчас производство передано в суд для дальнейшего принятия решения.

Полиция призывает жителей быть бдительными, не пускать домой незнакомцев. В случае, если к вам обращаются неизвестные граждане от имени правоохранительных органов, работников социальной службы или банка, требовать от них удостоверение, информацию о полном имени, звании и должности, которую они занимают, или документ, подтверждающий, что они действительно работают в учреждении, от имени которой представляются.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: