Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шестерым подозреваемым в убийстве сотрудника СБУ в Донецкой области на 60 суток продлен срок содержания под стражей. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-офицер Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман.

"Шестеро подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ остаются под арестом на 60 суток - до следующего заседания, которое запланировано на 13 часов 7 июля этого года. На сегодня точка. Полицейские выполнили свою работу - удержали обстановку под контролем в зале заседаний и вокруг здания суда и реагировали на все изменения оперативной ситуации в рамках закона", - написала Шиман.

Сотрудника СБУ Виктор Мандзик был расстрелян 21 марта 2015 года на одной из улиц Волновахи. Во время совместной спецоперации полиции и Службы безопасности Украины по задержанию лиц, причастных к расстрелу офицера СБУ, были установлены участники преступной группы во главе с главарем группы по прозвищу «Адвокат». Сейчас собрана вся необходимая доказательная база, вещественные доказательства, которые "неопровержимо доказывают причастность 6 граждан, жителей разных городов Украины, к гибели Виктора Мандзика". Полицейскими была установлена причастность преступников сразу к 13 тяжким и особо тяжким уголовным преступлениям, совершенных в течение полугода. По местам их проживания проведены обыски: изъяты арсеналы оружия (автоматы, пулеметы, гранаты, тротиловые шашки, патроны) и разное похищенное имущество. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Вчера подследственные, в отношении которых решался вопрос о продлении ареста, выломали двери спецпомещения и самовольно вышли в зал Приморского городского суда. По данному факту Приморским отделением полиции открытое уголовное производство по ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины - «Побег из места лишения свободы или из-под стражи».




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: