Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестованные, которые подозреваются в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика в Волновахе в марте прошлого года, пытались совершить побег из-под стражи в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сегодня в Мариуполе рассматривается вопрос о продлении санкции в отношении шести человек, которые обоснованно подозреваются в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика в Волновахе.

Подозреваемые находятся в зале суда, где их «группа поддержки» пыталась дестабилизировать ситуацию и провоцировала всех присутствующих на совершение противоправных действий и мешала работе суда. Нарушители пытались блокировать здание суда, но по состоянию на 18.00 по приказу начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, который находится на месте событий, здание разблокировано, порядок восстановлен, суд продолжает работу, подозреваемые остаются под стражей до окончательного оглашения решения суда.

Генерал Аброськин обратился к гражданам, которые нарушали общественный порядок, с просьбой ради их же безопасности прекратить провоцировать конфликты.

"Некоторые из родственников решили сорвать или затянуть судебное заседание, своими действиями спровоцировать сотрудников полиции, дестабилизировать ситуацию и не дать суду принять решение. Была попытка арестованных совершить побег из-под стражи. В настоящее время обстановка полностью стабильна, все люди находятся в зале", - говорится в сообщении.

Полицейские продолжают нести службу, обеспечивая охрану общественного порядка в районе у здания суда.

Сейчас присутствующие ждут решения суда.

21 марта 2015 года на одной из улиц Волновахи расстреляли Виктора Мандзика. Во время совместной спецоперации полиции и Службы безопасности Украины по задержанию лиц, причастных к расстрелу офицера СБУ, были установлены участники преступной группы во главе с главарем группы по прозвищу «Адвокат». Сейчас собрана вся необходимая доказательная база, вещественные доказательства, которые "неопровержимо доказывают причастность 6 граждан, жителей разных городов Украины, к гибели Виктора Мандзика". Продолжается судебный процесс.

Полицейскими была установлена причастность преступников сразу к 13 тяжким и особо тяжким уголовным преступлениям, совершенных в течение полугода. По местам их проживания проведены обыски: изъяты арсеналы оружия (автоматы, пулеметы, гранаты, тротиловые шашки, патроны) и разное похищенное имущество. Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Родственники подозреваемых, в большинстве - женщины, пытались блокировать доставку подследственных в зал суда. Препятствовали действиям полицейских, перегородили дорогу служебному автомобилю, набросились на одного из сотрудников полиции.

В результате действий стражей порядка людей удалось оттеснить. Участники этого инцидента пытались воспользоваться ситуацией и заявляли, что получили травмы во время конфликта с правоохранителями в больнице. Все действия полицейских зафиксированы на видеозаписи, которая доказывает, что сотрудник полиции действовал в рамках закона, и оттеснял толпу подальше от автомобиля, который двигался.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: