Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция задержала мужчину, который угнал авто и забрал деньги своего товарища, пока тот находился в плену у боевиков, - сообщает Волновахский отдел полиции.

В мае этого года двое жителей Волновахского района попытались нажиться на войне и взялись перевозить мясо на оккупированную территорию. Оба проживают в прифронтовых населенных пунктах, поэтому знают потребности людей, которые находятся за линией разграничения. Предприниматели разработали план объезда блокпостов и, тщательно конспирируясь, перевозили продукты питания. Однако в начале июня мужчины попали в плен боевиков.

Одного из пленных, 42-летнего жителя с. Благодатное, боевики доставили в "СИЗО", а его товарища - оставили для допросов. Требуя выкуп за свободу обоих мужчин, террористы отправили одного из них домой за деньгами и ценностями.

Освобожденный мужчина поехал домой к своему пленному товарищу в с. Никольское, зная, что у того есть деньги. Нашел в его доме 18 тысяч гривен, 400 тысяч российских рублей и уехал к боевикам.

"Пока сельчанин «собирал выкуп» в доме своего друга, он увидел во дворе дорогой внедорожник. В этот момент мужчина решил не спешить с выкупом второго и пока тот сидит в плену - присвоить джип. Злоумышленник вернулся к террористам, отдал похищенные деньги и акцентировал внимание, что это плата только за собственную свободу. Сказал, что не имеет возможности выкупить товарища", - отмечают в полиции.

В надежде на то, что боевики еще не скоро освободят плененного, злоумышленник приехал к товарищу домой, похитил автомобиль, спрятал его в ангаре в соседнем селе и начал искать на машину покупателя.

Спустя несколько недель обманутому пленному все же удалось договориться с похитителями о том, что он, как и его товарищ, вернется с выкупом. Мужчина приехал домой, но не нашел ни денег, ни своей «Тойоты».

43-летний житель с. Никольское обратился в полицию. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили все обстоятельства преступления и нашли и угонщика, и автомобиль потерпевшего.

Подозреваемый задержан, он привлекается к уголовной ответственности по ч.1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: