Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое милиционеров-предателей, которые перешли на сторону террористов "ДНР", получили по 9 лет лишения свободы согласно заочному приговору Константиновского горрайонного суда Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, трое милиционеров признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

В ходе судебных заседаний, которые проходили в порядке специального судебного производства, установлено, что в мае 2014 года трое милиционеров, а именно: начальник сектора участковых инспекторов милиции Центрально-Городского районного отдела Горловского городского управления, оперуполномоченный Дебальцевского городского отдела и старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Дебальцевского городского отдела милиции Главного управления МВД Украины в Донецкой области вступили в ряды террористов.

"Будучи вооруженными автоматической огнестрельным оружием, в одежде с опознавательными знаками террористической организации «ДНР», они находились на блокпосту, построенном боевиками в г. Дебальцево. Работая на террористов, обвиняемые проводили незаконные осмотры транспортных средств, их груза и проверку документов пассажиров. После освобождения Дебальцево от незаконных вооруженных формирований два майора и капитан милиции покинули город и ушли с боевиками", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что бывшие правоохранители до сих пор находятся на временно оккупированной территории, их судили заочно.

Суд назначил им по 9 лет лишения свободы, также лишив их специальных званий.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня их задержания и фактического исполнения наказания в виде лишения свободы.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: