Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Схему получения взяток должностными лицами Национальной полиции и Государственной фискальной службы разоблачила в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Нацполиции, - сообщает пресс-центр СБУ.

Так, отмечается, что во время обыска у ранее осужденного за незаконный оборот подакцизных товаров работники полиции "противоправно изъяли двадцать шесть с половиной тысяч гривен".

"Вопрос возврата денег они предложили решать со своим начальником - подполковником. В ходе беседы полицейский предложил пострадавшему «крышу» в нелегальном водочном бизнесе за ежемесячное вознаграждение в 25 000 гривен. После согласия он познакомил дельца с работниками налоговой милиции Донецкой области, которые также пообещали свое содействие в незаконной деятельности", - говорится в сообщении.

В апреле правоохранители задокументировали получение «оборотнем» взятки, которая была распределена между участниками коррупционной схемы.

14 июня сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника и провели ряд обысков в помещениях ГУ Национальной полиции в Донецкой области, ГУ ГФС в Донецкой области и в помещениях подозреваемых сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Подполковнику полиции сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других участников коррупционной схемы.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: