Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Урожай конопли и гашиш изъяли и ликвидировали полицейские Славянска, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что 56 – летний житель посёлка Черкасское занимается выращиванием конопли и хранением наркотических веществ. После получения санкции на обыск домовладения, правоохранители навестили «плантатора» по месту жительства.

При осмотре двора полицейские выявили 41 куст каннабиса, растущий возле летней кухни и ещё 130 – в огороде. В доме был обнаружен 51 шарик экстракта, полученного в результате тщательной обработки пыльцы конопли, - гашиша, которые были аккуратно «расфасованы» в полиэтилен.

Подозреваемый ранее уже был судим за хранение наркотических веществ, поэтому быстро понял, что его ждёт и начал рассказывать о том, что пользовался народным средством и заваривал гашиш с чаем – якобы, это помогает от туберкулёза. Также у «целителя» был найден журнал иностранного издания о выращивании марихуаны и банки с этикетками для сбора пыльцы с кустов конопли.

Всё изъятое сотрудники полиции отправили на экспертизу. После её проведения будет открыто уголовное производство по статье 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: