Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские в Бахмуте задержали боевика, а у его отца нашли гранату, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицейские установили, что 19-летний парень несколько раз пробирался на оккупированную территорию с целью трудоустройства во вражеские войска. Но "террористическая карьера" оказалась короткой и бесславной.

В событиях 2014 года подозреваемый не участвовал. Однако в 2015 году, познакомившись с девушкой через социальные сети, парень поехал к ней в г. Снежное. С целью обогащения он решил вступить в ряды боевиков.

После вступления в незаконное формирование его вместе с другими молодыми ребятами вывезли в пгт Комиссаровку (Луганская область), где базировался 1-ый мотострелковый батальон так называемой "ДНР". Курс «молодого бойца» проводили боевики со стажем. Наемников учили вести стрельбу из мотострелкового оружия.

"Но воевать на реальном поле боя в планы новобранца не входило. После 50-дневного курса боевик получил зарплату и сбежал. Парень вернулся домой. А вскоре, когда деньги кончились, снова отправился к террористам", - говорится в сообщении.

На блокпосту «ДНР» на въезде в оккупированную Горловку мужчина был задержан боевиками и отправлен «на подвал». Через трое суток его выпустили. А дома в Бахмуте участника НВФ уже ждали полицейские, которые получили оперативную информацию обо всех «вояжах» на оккупированную территорию.

В ходе следственно-оперативных действий в доме по месту регистрации задержанного сотрудники полиции нашли гранату РГД-5 в пол-литровой банке. Боеприпас принадлежал отцу боевика. 41-летний мужчина спрятал взрывоопасный предмет на огороде между хозяйственными сооружениями.

Владелец гранаты пояснил, что нашел боеприпас в октябре 2015 года - именно в это время его сын закончил боевые учения и сбежал от боевиков.

В настоящее время по указанным фактам проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия. В отношении сына открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Участнику НВФ грозит до 8 лет лишения свободы. А его отец привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: