Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские задержали в Краматорске боевика по кличке «Психолог», которого из оккупированного Донецка забрала мать, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Разоблачить 31-летнего краматорчанина с позывным Психолог, причастного к оккупации города в 2014 году, правоохранителям удалось благодаря информации от жителей города в результате оперативно-профилактических мероприятий, связанных с обходом домов граждан.
Установлено, что мужчина участвовал в незаконном вооруженном формировании с апреля 2014 года по середину июня 2014 года. Вооруженный карабином, боевик осуществлял незаконный контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном возле Краматорского исполкома на площади Мира.

Наемник вступил в ряды террористов «за идею», не получая за это материального вознаграждения. Новобранец придумал себе громкий позывной «Психолог» и тщательно проверял транспорт и граждан, пытаясь выявить проукраински настроенных людей.

"Когда город был освобожден, боевик вместе с другими террористическими силами сбежал в Донецк. Но при ближайшем рассмотрении «русский мир» оказался не таким, как представлял мужчина. Задержанный пояснил, что он разочаровался в деятельности «ДНР», поэтому решил покинуть боевиков. Однако сделать это оказалось не так просто. Из оккупированного города мужчину забрала мать", - говорится в сообщении.

Сейчас мужчина раскаивается в содеянном и сотрудничает со следствием. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: