Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тротиловую шашку весом 400 грамм, 2 запала и 4 взрывных пакета хранил тракторист у себя в сарае в Староигнатьевке, - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, правоохранители Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию, что в одном из домов села Староигнатьевка местный житель хранит боеприпасы. Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли в сарае мужчины тротиловую шашку весом 400 грамм, 2 запала и 4 взрывных пакета.
Кроме того, в доме на диване под подушкой были обнаружены и изъяты 4 пакета с высушенным и измельченным веществом растительного происхождения, предварительно, каннабисом.

"56-летний нарушитель пояснил, что работает трактористом и во время сельскохозяйственных работ очень часто на глаза ему попадаются боеприпасы. По его словам, хранил дома «сувениры», чтобы глушить на реке рыбу. А наркотики - для собственного употребления без цели сбыта", - говорится в сообщении.

Все запрещенные предметы направлены на экспертизу.

Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины и ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: