Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мужчина опоил пенсионерку в Славянске психотропным препаратом и вместе с подельником ограбил её квартиру, - сообщает Славянский отдел полиции.

В полицию обратился 19-летний местный житель, который рассказал, что рано утром шел к своей бабушке и возле подъезда увидел, как ее в бессознательном состоянии увозит скорая помощь. Когда он вернулся из больницы, то обнаружил, что дверь в квартиру открыта, а золотые украшения и бытовая техника, на сумму более 50 тысяч гривен, пропали.

В крови женщины медики обнаружили антипсихотическое вещество, однако проблем со здоровьем у женщины не было. Это дало возможность предположить, что медицинский препарат ей дали злоумышленники в качестве снотворного, а когда он подействовал, похитили имущество.

Проводя поквартирный опрос соседей, сотрудники полиции установили, что на протяжении последних десяти дней к 64-летней потерпевшей стал наведываться незнакомец. Родственники также подтвердили, что у нее завязались отношения с неким «Богданом». Получив приметы подозреваемого, полицейские в течение нескольких часов установили его местонахождение.

Им оказался ранее судимый 55-летний краматорчанин. Подозреваемый рассказал, что 40-летний знакомый сообщил ему, что пенсионерка недавно продала квартиру и, вероятно, хранила дома значительные денежные средства. Тогда они придумали план, как похитить деньги.

Старший из злоумышленников завёл с женщиной знакомство и ухаживал за ней около недели – водил в кафе, дарил цветы. При этом он представился другим именем и выдавал себя за жителя Николаевки.

"И однажды, придя к ней в гости, под видом обезболивающего дал хозяйке две таблетки, содержащие психотропное вещество. Когда женщина уснула, он впустил в квартиру подельника, вместе с которым занялся поиском денег. Не найдя наличности, приятели похитили бытовую технику и золотые украшения. Разделив добычу, правонарушители разъехались по домам, оставив жертву лежать на полу", - говорится в сообщении.

В настоящее время злоумышленники находятся под стражей, вещественные доказательства изъяты.

По данному факту проводится проверка по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище». Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: