Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Два боевика из террористической бригады «Восток» - оператор противотанковой управляемой ракеты и сопровождающий боевых грузов – задержаны в Донецкой области за сутки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"37-летний оператор ПТУР вчера был задержан сотрудниками криминальной полиции областного главка на блокпосте в Мариуполе, когда возвращался с очередного вояжа на оккупированную территорию. Мужчина был удивлен - ведь только на днях, направляясь в Донецк, он избавился от единственного вещественного доказательства, которое могло его выдать. Сутки назад, проходя проверку на блокпосте, чтобы ехать в Донецк, злоумышленник в панике выбросил карту памяти телефона, где были записаны компрометирующие фото - на позициях в форме «ДНР», с оружием", - говорится в сообщении.

Однако, правоохранители нашли накопитель. Буквально за день, имея на руках только эту одну деталь, полицейские установили личность боевика и спланировали спецоперацию по задержанию.

Оперативники выяснили, что житель Донецка поселился в Мариуполе в январе 2016 года, свою семью он перевез «на безопасную территорию» еще раньше, опасаясь оставлять ее в «русском мире». Мужчина вступил в ряды боевиков в октябре 2015 года - из-за жажды наживы. Новобранец прошел обучение на полигоне в Моспино в Пролетарском районе Донецка, затем был передислоцирован ближе к передовой, в Докучаевск. Сначала наемника поставили служить водителем автоколонны, а потом он стал оператором противотанковой управляемой ракеты.

Сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к планированию диверсий и дестабилизации ситуации в прифронтовом городе.

"Еще один член вооруженного бандформирования «Восток» по прозвищу Ганс прятался в Красногоровке. 35-летний местный житель почти год работал на террористов. Сотрудники Марьинского отделения полиции совместно с СБУ установили, что с июня 2014 года по май 2015 года он сопровождал боевые грузы в Донецке", - говорится в сообщении.

Боевик, надеясь на легкое обогащение, перевез в Донецк жену и детей, жил в пансионате, ремонтировал транспорт террористов. Затем главари группировки выдали ему форменную одежду и автоматическое оружие для охраны военных перевозок.

За весь год службы участник НВФ получил всего 1 тысячу гривен, 100 долларов США и 7 тысяч российских рублей. Это не устраивало боевика, и он забрал семью и сбежал в родную Красногоровку.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.1, ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Всего с начала года задержаны 125 боевиков, 51 участнику НВФ заочно сообщено о подозрении, они объявлены в розыск.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: