Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Деятельность подпольного производства стройматериалов пресечена в Мариуполе, - сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

В Управление защиты экономики (УЗЭ) в Донецкой области ДЗЭ Национальной полиции обратились представители концерна с заявлением о реализации на территории города фальсифицированной продукции их торговой марки.

Следственным управлением ГУНП в Донецкой области было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники УЗЭ не только установили места сбыта фальсификата, место его производства, но и организатора незаконной деятельности.



Так, к организации незаконного производства фальсифицированных клейких смесей причастен 40-летний местный житель, а к реализации 46-летний местный предприниматель, через торговые точки которого фальсификат и реализовывался.

Полицейские провели санкционированные обыски в цехе и торговых площадках. Изъято 10 тонн шпаклевочной смеси, более 1,7 тонн клея различных торговых марок, бумажную тару, оборудование для производства фальсификата, документы, черновые записи, товарные накладные, а также почти 300 тысяч гривен. Согласно заключению эксперта тара не соответствовала оригинальной упаковке, а содержимое не является оригинальным продуктом.

Лицам, причастным к незаконной деятельности грозит наказание в виде штрафа от 170 тысяч до 255 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: