Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мужчина с гранатой в кармане задержан на побережье в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера на линию «102» в Мариуполе поступило анонимное сообщение о том, что по побережью Азовского моря ходит мужчина, вероятно, с гранатой. На место немедленно прибыли полицейские, которые действительно обнаружили мужчину с полиэтиленовым пакетом, через который явно просвечивался предмет, похожий на гранату.

Кроме того, правоохранители выяснили, что имеют дело с 40-летним местным жителям, ранее неоднократно судимым и имеющим склонность к злоупотреблению наркотических средств. На момент задержания нарушитель также находился в состоянии явного алкогольного или наркотического опьянения. Правоохранителям он объяснил, что взрывоопасный предмет нашел у спуска к морю и нес перепрятать, чтобы в будущем перепродать.

В Покровске за минувшие сутки сотрудники полиции обнаружили гранаты у двух жителей. Так, правоохранители во время профилактического патрулирования заметили мужчину, который распивал пиво в общественном месте. Однако при составлении административного протокола выяснилось, что это не единственное правонарушение, совершенное этим человеком. "При осмотре его личных вещей в присутствии понятых была обнаружена гранату РГД-5. 39-летний правонарушитель пояснил, что гранату нашел на пустыре недалеко от жилого микрорайона и решил оставить себе", - говорится в сообщении.

Во втором случае «любителем боеприпасов» оказался 39-летний житель села Нововасильевка, который ходил по улицам Покровска с двумя гранатами в кармане. По словам нарушителя, гранаты он купил около двух недель назад у местного жителя и хранил у себя. Отмечается, что 20-летний «продавец» сейчас отбывает наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Предварительная правовая квалификация по всем фактам - ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: