Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Два года лишения свободы получил пенсионер, который в Мариуполе перевозил оружие в маршрутке, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что в сентябре 2014 года 63-летний житель Донецкой области нашел в лесополосе вблизи г. Новоазовска огнестрельное оружие, а именно автомат Калашникова и боеприпасы, после чего перевез их к месту своего проживания в Мариуполь, где хранил без установленного законом разрешения.

10 февраля 2015 года, пенсионер, имея при себе указанную огнестрельное оружие, сел в маршрутный автобус ПАЗ. В тот же день при осмотре в салоне указанного автобуса работники милиции обнаружили и изъяли автомат Калашникова и патроны, а мужчину задержали.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Мариуполя пенсионер был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), и приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Прокуратура Донецкой области с указанным решением не согласилась и подала апелляционную жалобу.

В настоящее время решением Апелляционного суда Донецкой области приговор суда первой инстанции отменен и пенсионеру назначена реальная мера наказания в виде 2 лет лишения свободы.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: