Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Судебно-медицинский эксперт в Мариуполе оштрафован за взятку, которую он взял за указание неверной причины смерти в справке. ОБ этом сообщает сайт 0629 со ссылкой на данные Реестра судебных решений.

Отмечается, что 30 марта текущего года мужчина, находясь на должности врача-судебно-медицинского эксперта Мариупольского отделения СМЭ, используя предоставленные ему полномочия, действовал с целью противозаконного личного обогащения.

Во время встречи и беседы с мужчиной, который обязался похоронить умершего, медик заявил о возможности быстрой выдачи справки о смерти и внесения в нее вместо действительной болезни повлекшей смерть - СПИД, другого диагноза. За эту услугу он попросил 200 долларов США .

Первого апреля, примерно в 11:00, медик, находясь в служебном кабинете № 10, расположенном в помещении Мариупольского отделения СМЭ по пр. Ильича, 60 в Ильичевском районе Мариуполя, "получил от взяткодателя ранее оговоренную неправомерную выгоду в сумме 5200 гривен (эквивалентно 200 долларов США), за выданную 01.04.2016 справку о смерти № 1196 от 31.03.2016, в которой был указан ранее оговоренный ими диагноз, без указания болезни «СПИД», а именно «Интоксикация, двусторонняя гнойная пневмония»".

В этот же день, полученные врачом денежные средства в сумме 5200 грн. были обнаружены и изъяты работниками правоохранительных органов во время проведения освидетельствования последнего по месту его работы в отделении Мариупольского бюро судебно-медицинской экспертизы.
"Суд решил признать медика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368-4 УК Украины и назначить ему согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17000 гривен с лишением права занимать должность врача судебно-медицинского эксперта в течение одного года", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: