Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начальника одного из РЭС в Донецкой области поймали при получении взятки в 30 тысяч гривен, которую он требовал за непринятие мер административного воздействия по выявленным правонарушениям, - сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Во время проведения мероприятий, направленных на противодействие коррупции, оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Донецкой области ДЗЭ Национальной полиции установили факт вымогательства неправомерной выгоды должностным лицом одного из районных подразделений облэнерго, который хотел получить от гражданина 40 тысяч гривен взятки.

Во вторник, 17 мая, оперативники УЗЭ и следствия Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры задержали 43-летнего руководителя в его служебном кабинете.

Чиновник получил часть неправомерной выгоды за неналожение штрафных санкций.

Полицейские изъяли 30 тысяч гривен.


В настоящее время решается вопрос о сообщении правонарушителю о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В пресс-службе ДТЭК Донецкоблэнерго, комментируя данный инцидент, заявили, что позиция руководства энергокомпании строится на бескомпромиссности в вопросах борьбы со взяточничеством.

"Если вина будет доказана, то эти сотрудники навсегда покинут компанию. После решения суда либо по результатам внутреннего расследования данного инцидента компания примет адекватные меры к нарушителям, которые тянут компанию в прошлое, разрушают то, что выстраивает частная компания в налаживании честных и дружеских отношений со своими клиентами", - цитирует пресс-служба директора по безопасности ДТЭК Донецкоблэнерго Юрия Зинченко.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: