Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое пособников боевиков «ДНР» получили 10, 9 и 8 лет лишения свободы в соответствии с приговором Артемовского горрайонного суда Донецкой области, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что с апреля по июль 2014 года, когда представители террористической организации «ДНР» захватили здание Артемовского межрайонной прокуратуры и организовали в ней свой «военный штаб» в Артемовске, трое местных жителей 1979, 1983 и 1945 годов рождения активно сотрудничали с боевиками.

"Они, будучи вооруженными автоматической огнестрельным оружием, одетыми в военную камуфлированную одежду со знаками принадлежности к «ДНР», совместно с террористами охраняли административное здание прокуратуры, и лиц, которые незаконно, путем насилия содержались в здании и подвальном помещении, то есть совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или организации)", - говорится в сообщении.

Кроме того установлено, что один из правонарушителей хранил в гараже особо опасные наркотические средства и прекурсоры - концентрат маковой соломы, опий (ацетилированный) и соляную кислоту. Поэтому его действия дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение прекурсоров) и ч. 1 ст.317 - (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Государственным обвинением в суде полностью доказана вина мужчин.

Суд, поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, назначил обвиняемым наказание в виде 10, 9 и 8 лет лишения свободы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: