Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Житель Славянского района устроил в селе стрельбу из ручного пулемёта, - сообщает Славянский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

Неделю назад в полицию обратились жители села Долина Славянского района, которые сообщили, что слышали автоматную стрельбу на краю населённого пункта. Воинских частей поблизости нет, поэтому правоохранители сделали вывод, что стрелял кто-то из местных жителей.

Чтобы установить «стрелка», полицейским пришлось проверить пофамильно практически всех жителей села. Правоохранители обошли дворы, собирая информацию о тех, кто может владеть нелегальным оружием.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции разоблачили стрелявшего. Им оказался ранее судимый уроженец Горловки 1986 года рождения.

У мужчины был изъят «ручной пулемёт Калашникова», подствольный заряд к нему, а также 115 патронов калибра 5,45 мм и 9 – 7,62 мм.

Задержанный пояснил, что нашёл оружие и боеприпасы около полугода назад на местной свалке во время поиска металлолома и в полицию решил об этом не сообщать. Свою находку он завернул в непромокаемый мешок и закопал, через время достал и перепрятал в погребе.

"9 мая, когда злоумышленник с 23-летним знакомым отмечал День победы, ему пришла мысль «пострелять из пулемёта». Приятели взяли РПК с патронами и отправились в посадку на краю села. При этом ни один из «стрелков» с оружием обращаться не умел. По счастливой случайности, беды они наделать не успели – после нескольких выстрелов пулемёт заклинило. В противном случае последствия могли быть непоправимыми: дальность стрельбы из РПК – 800 м, скорострельность при стрельбе очередями – 150 выстрелов в минуту", - говорится в сообщении.

Наутро правонарушители узнали, что их по селу ищут сотрудники полиции. Подельники перепрятали оружие в полной уверенности, что они вне подозрений. Однако полицейские, сложив воедино все обрывки сведений, безошибочно вышли на подозреваемых.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», за что предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: