Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четыре гранаты изъяли полицейские у трех мужчин, которые представились волонтерами, на блокпосту на трассе «Киев-Довжанский», - сообщает Славянский отдел полиции.

Сегодня на трассе «Киев-Довжанский» сотрудники сектора организации блокпостов остановили для проверки микроавтобус «Фольксваген», в котором ехали трое мужчин в камуфляжной форме, назвавшиеся представителями волонтерской организации. Мужчины рассказали, что следуют из района Песок в Киевскую область.

В салоне автомобиля находился рюкзак военного образца, в котором правоохранители обнаружили 3 гранаты без запалов. При более тщательном осмотре в бардачке была выявлена ещё одна граната РГД-5.

Владельцем автомобиля оказался житель Киевской области 1974 года рождения.

Мужчина пояснил, что об опасном грузе ничего не знал. По его словам, этот рюкзак попросил завезти домой один из военнослужащих. Так ли это, предстоит установить следствию.

Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Её санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: