Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участник незаконных вооруженных формирований задержан в Торецке, - сообщает Торецкое отделение полиции.

Тридцатилетний местный житель в начале апреля 2014 года вступил в ряды боевиков и осуществлял незаконную фильтрацию граждан на блокпосту. Задачей мужчины было осуществлять контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту "Петровский" между поселками Щербиновка и Петровка.

"Участник НВФ проверял документы граждан, которые пересекали указанный блокпост, багажники и салоны автомобилей. Главарями бандформирования ему было приказано выявлять жителей других областей и местных граждан, имеющих проукраинскую позицию. Дежурили по 12 часов в две смены: днем на блокпосту находилось 6-8 боевиков, ночью - до 12, половина из них были вооружены… Наемник надеялся на легкое обогащение, но никаких денег так и не получил. "Поработав" таким образом больше месяца, горе-воин стал выпивать прямо на блокпосту вместе с товарищами. На этом его «работа» закончилась", - говорится в сообщении.

Мужчина вернулся к своей старой жизни - пьянствовал и искал "легкие заработки", успел отбыть наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством).

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Проводятся следственные действия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: